Star Wars The Force Unleashed

К читателям

Объявление, которое Lucasfilm сделал 25 апреля 2014 года, не стало неожиданностью для поклонников «Звёздных Войн». Чего-то подобного они ожидали с тех самых пор, как в 2012 году Disney купил Lucasfilm за 4 миллиарда долларов. И ждать, к сожалению, пришлось недолго. С началом новой главы в истории кинематографической вселенной «Звёздных войн» — Эпизода VII «Пробуждение Силы» — Lucasfilm принял решение отказаться от использования материалов Расширенной Вселенной в своих будущих проектах и начать с чистого листа.

Как сообщалось в официальном пресс-релизе на сайте StarWars.com, "чтобы предоставить кинопроизводителям максимум творческой свободы, а также сохранить для аудитории элемент неожиданности и удовольствие от новых открытий, Эпизоды VII–IX не будут основываться на сюжетах, имевших место в Расширенной Вселенной и происходивших после фильма «Возвращение джедая».

Разумеется, преданные фанаты франишизы умели читать между строк и сразу же поняли, что Расширенная Вселенная больше не является частью канона, и всё, что было создано за 35 лет её существования — романы, комиксы, игры, анимационные сериалы, игрушки и т. д.— в контексте новой истории «Звёздных войн» больше не имеют никакого значения. Отказавшись от Расширенной Вселенной, «Дисней» и Lucasfilm, тем не менее, не отказались от доходов, которая она приносит: книги Расширенной Вселенной начали переиздавать под грифом «Легенды», и все они продолжают оставаться интеллектуальной собственностью Lucasfilm. К сожалению, «Дисней» относится к историям Расширенной Вселенной, как к отработанному материалу, чего эти книги, игры и комиксы совершенно не заслуживают. Расширенная Вселенная — это огромный живой мир, прекрасный и удивительный в своём разнообразии, который может на долгие годы захватить воображение читателя, и неразумно отказываться от него только потому, что его история не вписывается в чей-то бизнес-план.

Метки: Расширенная Вселенная

Другие мои проекты